"НОвости За Бугра"

01.12.2017

 

Угорщина спростить працевлаштування для українців

У країні дефіцит кадрів через те, що молодь масово перебирається в Західну Європу.

Міністр економіки Угорщини Мігай Варга заявив, що уряд повинен спростити процедуру видачі дозволів на працевлаштування громадянам сусідніх держав, які не є членами ЄС, зокрема для України. Про це він сказав в інтерв'ю журналу Heti válasz, передає Радіо Свобода.

Дипломат зазначив, що в Угорщині відчувається гострий дефіцит робітничих кадрів (не менше 50 тис. вакансій).
 
За його словами, перевагу потрібно надавати тим, хто має морально-етичні та культурно-історичні цінності, схожі з угорськими.
 
Міністр навів за приклад гнучкий підхід у цьому питанні Чехії, де зараз офіційно працюють 200-220 тис. українців, і Польщі (близько 2 млн працюючих громадян України). За різними оцінками, тільки з Угорщини, населення якої становить менше 10 млн осіб, майже 600 тис. громадян, переважно молодь, поїхали на заробітки до Західної Європи.
 
Згідно з дослідженням компанії Manpower Group за минулий рік, в Угорщині найбільше не вистачає водіїв, інженерів, бухгалтерів, хронічно не вистачає медпрацівників, зокрема 300 дільниць залишилися без практикуючих сімейних лікарів, тобто близько 300 тис. пацієнтів не мають свого терапевта.
 
Також відчувається гостра нестача програмістів, навіть попри те, що ця категорія є вкрай високооплачуваною.
 
Для легального працевлаштування в Угорщині, як і в інших країнах ЄС, громадянам країн, що не входять до складу Євросоюзу, як правило, необхідно отримати дозвіл на право такого працевлаштування, а потім звернутися з проханням про отримання довгострокової візи чи посвідки на проживання заради такої мети.
 
Важливе посилання "Работа в Венгрии" → 


18.10.2017

Будьте осторожны!!! Эта статья направлена на тех, кто думает, что его «пронесет» или мало вникает в подробности трудоустройства за рубежом, при это едет «на заработки».

В данном случаи, хотели бы конкретно обратить внимание на трудоустройство в Европе. В связи с негласными договоренностями на государственном уровне Чехия, Словакия, Польша, Литва, Эстония, Венгрия, Германия, Латвия, Австрия и другие страны Евросоюза, договорились систематически проводить рейды, с целью выявления нелегалов и официально не оформленных лиц из третьих стран. Что в свою очередь, способствует увеличению числа желающих лиц официально получить рабочую визу и полностью легализироваться. За три квартала 2017 года было депортировано более 1000человек, многие из запретом посещения шенгенской зоны до 3 лет.

Один из ярких, а самое главное реальных примеров, с которым Вам стоит ознакомится, описан в статье по ссылке (но только не забудьте вернутся назад). В гугл поисковике ищите по тексту: «Украинцы в Эстонии становятся жертвами «Чумы».

           Выводы статьи такие, если вы получили рабочую визу конкретной страны, например, Польши, то официально работать можете только в ней, все остальные рассказы о том, что можно по польской визе работать в Германии или еще где не будь, без регистрации в органах местной власти, да еще без лицензии на право передачи персонала  в найм (лизинг, аутсорсинг, аутстаффинг)  - липа и обман.

Второе, только Польша, Словакия и Венгрия разрешили официально трудоустраиваться по биометрическим паспортам и то на срок не более 90 дней, далее необходимо получить разрешение на трудоустройство. В Венгрии, например, можно первый раз получит ВНЖ с правом трудоустройства до 2 лет и спокойно себе работать, с полным социальным пакетом (мед.страховка, отпуск). Но не забывайте о порядочности работодателя, только при условии, что он Вас оформит на работу, а это делается через Миграционную службу.

 

 13.09.2017

Был зафиксирован новый пик в количестве вакантных мест в Венгрии - это было выявлено по последним данным рынка труда Центрального статистического управления, которое было разработано Világgazdaság. В бизнес-секторе во втором квартале было зарегистрировано 48 460 вакансий, что на десять тысяч больше, чем за аналогичный период прошлого года, и в два с половиной раза выше, чем в предыдущие четыре года, а это означает, что дефицит рабочей силы был примерно выше, чем когда-либо прежде.

Согласно этой статье, в национальной экономике насчитывается 65700 вакансий. Фактически, число может быть намного выше, так как государственный сектор не получил свежих данных с 2016 года, поэтому KSH рассчитывает 14 510 на конец 2015 года в каждом квартале;

кроме того, в частном секторе, безусловно, больше вакантных должностей, чем показывают статистические данные: эксперты полагают, что венгерский рынок труда может поглотить до 100-200 000 квалифицированных рабочих;

Официально 48,5 тыс. человек, но, вероятно, больше вакантных должностей в бизнес-секторе, теперь сталкиваются с серьезными жертвами, и все больше отраслей промышленности и компаний не могут поглотить достаточное количество людей, даже несмотря на то, что они сократили свои ожидания по набору персонала на многих должностях.

Самая серьезная проблема заключается в обрабатывающей промышленности, где, по данным ОГО, более 19 000 сотрудников смогут сразу подобрать, но более 3000 рабочих пропали из строительной отрасли, хотя были учтены только 2000 рабочих год назад. Менее одной трети сервисных компаний борется с нехваткой рабочей силы, и в этом случае рост не происходил в прошлом году. Тысячи рабочих пропали без вести в торговом ремонте, транспортно-складских и гостиничных услугах.

Существует также растущая проблема в области государственного управления, а также в отраслях образования, здравоохранения и социального обеспечения сталкиваются с растущей нехваткой рабочей силы. В социальной профессии число вакансий составляет более 7 000 человек.

  

12.07.2017

В связи с огромной нехваткой рабочей силы, из-за инициативы Министерства национальной экономики были внесены изменения в правила трудоустройства в Венгрии, а именно исключили необходимость  в получении разрешения на работу для рабочих из Украины и Сербии на срок 90 дней, обязательно только при наличии биометрического паспорта. Это была публикация Адвокатского бюро «Хегимеги-Баракони и Партнеры Бейкер и Макензи», опубликованного Napi.hu. Правительство уже упростило процедуру и сроки оформления разрешения на трудоустройство для украинских гастарбайтеров, чтобы быстрее сократить дефицит рабочей силы. В первую очередь это было сделано для следующих категорий профессий: Ит-программисты, инженеры, водители, строительная промышленность квалифицированные рабочие, швеи, слесарь и медсестры.

Сербские и украинские граждане могут оставаться и работать без визы в течение 90 дней в Венгрии, но должны получить вид на жительство через 90 дней. Работодатели обязаны сообщать нелегализированым сербским и украинским сотрудникам в офис занятости не позднее дня начала работы и не позднее дня, следующего за прекращением работы. Работники должны быть в состоянии обосновать свою квалификацию работодателям, чтобы получить разрешение на работу.

Условия получения разрешений на работу от рабочих из соседних третьих стран остались неизменными с июля 2016 года. Трудовой отпуск для граждан, не являющихся гражданами ЕС, имеющих работу в Венгрии, ограничивается трудоустройством на срок до 90 дней, и эту работу следует сообщать венгерскому работодателю. В случае найма сверхурочной работы, орган по защите иностранцев будет осуществлять единую процедуру выдачи разрешения на жительство только с 1 июля 2016 года. Занятость граждан третьих стран в Венгрии не равна иммиграции или приему мигрантов в Венгрии.

 Цель правительства состоит в том, чтобы помочь отечественным работникам по трудоустройству вернуться на рынок труда, поскольку в настоящее время в бизнес-секторе насчитывается десятки тысяч вакансий. Это служит для согласования профессиональной подготовки и потребностей рынка труда, снижения налогового бремени работодателей, а увеличение заработной платы может помочь сократить количество вакансий. Пока внутренняя рабочая сила подходит для занятости в частном секторе, рабочие места, в которых отсутствуют ни венгерские, ни граждане ЕС, по-прежнему доступны для найма граждан третьих стран, что считается проблемой рынка. Правительство стремится предотвратить потерю связанного с ним производства, а компании, желающие инвестировать в нашу страну, не сталкиваются с нехваткой рабочей силы. В Венгрии в 2016 году было выдано гражданам третьих стран всего не более 6 000 разрешений на работу.

  

07.05.2017

 С 2015 года в графстве Дьёр-Мошон-Шопрон старейший работодатель Audi Hungária Motor был объединен, и Autoliv стал самым большим. (После нашей статьи некоторые из наших читателей указали, что Audi Hungaria Motor Kft. Поскольку название компании действительно исчезло, но только потому, что оно объединило бизнес Services, поэтому оно продолжает работать под названием Audi Hungaria Zrt. В нем работает более 12 000 человек на самом деле Audi является крупнейшим работодателем в графстве.)

В округе Комаром-Эстергом число венгерских Suzuki упало до 2892, поэтому Coloplast стал крупнейшим из 3801 сотрудников.

В графстве Ноград бывший Палук Надькер обанкротился. Крупнейшим работодателем был Mahle Compressors: 876 сотрудников работали в начале марта.

В округе Сабольч-Сатмар-Берег фабрика Lego в Ньиредьхаза с 2130 сотрудниками на 30 человек опережает предыдущую про-команду.

 В последнее время утверждается, что в Теве в Дебрецене может быть сокращено тысячи людей, поэтому об этом мало конкретных фактов, но стоит упомянуть, что если это понижение, оно может легко изменить порядок графства Хайду-Бихар. 

Не было никаких изменений в том, что Будапешт также был лидером в области занятости, поскольку у венгерской почты по-прежнему было около 32 000 сотрудников, а в Махараштре, Маклау Компрессоры были крупнейшим работодателем в 876 человек (ранее Palóc Nagyker 1300 был первым в списке уездных работодателей).

 Из-за нехватки работы число сотрудников в крупнейших работодателях возросло в большинстве графств примерно за полтора года с ноября 2016г., причем наибольшее количество ContiTech составляет более 18 процентов, но Mahlop и Maharaj в Balassagyarmat и Coloplast в Татабанья недавно по сравнению с 2015 годом. Jabil Tiszaújváros и Pest County Tesco, однако, были крупнейшими работодателями графства.

 

01.03.2017

Правительство продолжает проводить активную антииммиграционную политику, но в настоящее время тайно пытается привлечь сюда сюда иммигрантов из Украины. Дело в том, что экономисты давно отметили: один из самых больших препятствий в венгерском экономическом росте состоит в том, что в стране недостаточно работников, наблюдается очень медленная хроническая нехватка рабочей силы.

 Как известно, что правительство Венгрии стремится остановить миграцию из Венгрии, поскольку они защищают свою культуру и, в любом случае, не можем отнять работу венгерских мигрантов. Недостатком является то, что больше не нужно заниматься мигрантами, так как в настоящее время все секторы экономики борются с нехваткой рабочей силы.

 Существует нехватка рабочей силы в строительной отрасли, здравоохранении, квалифицированных рабочих, не хватает инженеров, ИТ-специалистов, и мы можем продолжать этот список в течение длительного времени. Проблема, однако, проста: каждый год на пенсию выходят 60-80 тысяч человек, при этом молодые люди уезжают и выходят из рынка труда. Однако большинство компаний сейчас расширяются, но росту препятствует нехватка достаточного человеческого капитала в стране.

 Кроме того, есть проблемы с существующей рабочей силой, с которой наша система образования не может справиться должным образом, и мы не говорим о том, что многие из венгров поехали на Запад в течение последних 10 лет.

 Но решения правительства Венгрии было несколько запоздалыми, поскольку соседние страны, в основном Польша и Чехия, были хорошо расположены для импорта украинских гастарбайтеров. В Польше, например, может работать примерно 1 миллион украинских гастарбайтеров, а это значит, что в Венгрии должны работать около 250 000 гастарбайтеров по отношению к Польше. К чему Венгрии еще очень далеко.

 Уже более года нехватка рабочей силы является одной из самых больших проблем в экономике Венгрии. Хотя правительство вынуждено говорить об этом все больше и больше, ситуация не улучшается. Более того, работодатели все чаще ищут рабочих не в Венгрии. Хотя правительство объявило о нескольких шагах по сокращению хронической нехватки рабочей силы, эта мера помогла большинству компаний сделать это.

По данным Центрального статистического управления (KSH), в стране в третьем квартале 2016 года было 57 876 вакансий, то есть в период с июля по сентябрь. К концу года у нас были вакантные должности.. Согласно данным Национальной службы занятости (NFSZ), в декабре 2016 года - 89 759 вакансий.

 

14.02.2017

Хотя правительство недавно упростило и сократило административное бремя сербских, украинских и белорусских гастарбайтеров, гастарбайтеры просто не хотят приходить к нам массово. Для этого есть несколько причин. С одной стороны, если кто-то присоединяется к ЕС, он не обязательно останавливается в Венгрии, а идет на запад, где заработная плата намного выше. С другой стороны, Польша и Чешская Республика культурно ближе к Украине, так что рабочие-мигранты, которые приходят к ним, могут вскоре интегрироваться и интегрироваться в общество.

 По словам президента Национальной ассоциации строительных подрядчиков (ÉVOSZ), есть еще одна проблема с отсутствием привлекательной рекламы в стране, поэтому даже те, кто заинтересован, не знают, что они ждут их с распростертыми объятиями.

 

13.02.2017

Хотя Венгрия является европейским лидером в повышении минимальной заработной платы, Венгрия по-прежнему отстает в плане минимальной заработной платы, согласно недавнему опросу Eurofound, рассмотренному Napi.hu.

В европейском рейтинге минимальной заработной платы, установленном 1 января 2017 года, Венгрия заняла 17-е место из 22 из 412 евро. (Только 22 государства-члена включены в список, поскольку в шести странах ЕС нет обязательной минимальной заработной платы, но обычно существуют соглашения о заключении заработной платы, которые, по сути, являются странами с значительно более высоким уровнем заработной платы, а именно: Австрией, Данией, Финляндией, Италией и Швецией.

 Однако, если мы посмотрим на рост минимальной заработной платы в период с 2008 по 2017 год, Венгрия - седьмая.

Естественно, что на последних местах члены ЕС, которые присоединились в 2004 году, но Словения и Мальта уже начали догонять Запад. В противном случае различия между двумя сторонами ЕС достаточно хороши: в первых семи местах более 1300евро минимальная заработная плата, ниже 500 евро - в последних 10 странах. В двух категориях всего пять стран.

Ситуация несколько лучше с минимальной зарплатой для покупательной способности,  Венгрия занимает 14-е место из 22.